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맛집

'혜화역 근처 맛집', 고물상

'혜화역 근처 맛집' 검색결과, Top 5

1. 서울 종로구 맛집 고물상

블로그 리뷰 36개

방문 후기 32개 / 평점 4.1

대학로 혜화역 근처 분위기 독특한 생맥주 전문점 대학로에서 10년동안 운영해온 생맥주집 고물상입니다. 화덕피자와 맥주를 즐겨보세요^^

맥주 맛있어요!

피자는 저렴하고 맛 있있음
나머지 안주는 맛 있는데 약간 가격이 있는편
로제 떡볶이 맛있었음
화장실은... 대학가 앞 치고 좋은 편이라 해야되나...

맥주 한잔 하기에 괜찮은 곳

그냥 맥주한잔 걸치기 좋은곳
그 이상도 그 이하도 아님

맛있는 피자와 함께 하는 맥주의 조화가 끝내줍니다.

최고.
김 안주 은근 좋아요ㅋㅋㅋ

화덕피자와 맥주가 맛있는집

피자도 맛있고 분위기도 좋고 배경음악도 좋음. 피맥하기 좋은 곳

분위기좋아요

코젤 시나몬 맛있어요

방문 시간은 일요일 19시 경. △▽ 대학로 술집 고물상 외관 SCAN - 레드락 생맥주 전문으로 알고 있었는데 마이셀 생맥주, 쾨스트리쳐, 바바리안 에일처럼 낯선 아이들도 보였어요. - 매일 직접 반죽하여 48시간 저온숙성한 도우로 만든 화덕피자 ▽ 대학로 술집 고물상 내부 SCAN - 들어오자마자 느낀 건 침침한 불빛. 술먹기 좋은 조도, 딱 술맛 나는 조도, 예뻐보이는 조도? 인테리어는 물론 독특한 간판까지 재활용으로 만들고 꾸몄지만 이 모든 것이 고물이라 이름이 고물상인가? - 주방에 놓인 화덕. 화덕피자 인증 - 2인석이 많았지만 단체도 충분히 소화 가능할 듯 ▽ 대학로 술집 고물상 메뉴판 - 고철, 고물은 안삽니다. 오늘 고물상에서 마신 레드락 생맥주는 맛있었어요. - 고물상 기본안주는 마른김 + 간장. 맥주에 양념김은 먹었어도 날김은 처음인데 꽤 괜찮았어요. △ 코젤다크 추가 - 고물상 SINCE 2003이라고 레드락 생맥주 잔에 적혀 있어서 깜놀했어요. 고물상 내부는 이러합니다 혜화 대학로 갔을 때 분위기 좋은 피자집 바로 고물상 이었습니다 6시 정도에 갔는데 사람이 꽤 많았음. 골목에 있지만 찾기엔 나쁘지 않은 편. 손님들의 나이대가 다양해서 신기했다. 고물상이라는 이름이 잘 어울리는 인테리어. 아 맥주 가성비 좋아서 대학로 피자 찾을 때 가면 좋을 듯 특히 피맥 (헤헤) 요즘 저녁마다 맥주 한잔씩 먹는게 습관이 되어서 그런지 한주를 시작하는 저녁도 대학로 맥주 집에서 피맥을 하기로 했습니닷 혜화 고물상은 숨겨진 대학로만의 감성을 듬뿍 담고 있는 곳이랍니당 이른 저녁 시간인데도 사람들이 와글와글 날이 좋아서 그런지 야외 자리가 더 인기 있는듯 해요 특히 고물상의 실내 분위기는 고물상이라는 이름과 뭔가 매칭이 잘 안맞는 고풍스러운 물건들로 가득차 있어요 해 잘드는 곳에 자리를 잡고 고물상 메뉴판을 살펴봤어요 (혜화 고물상 메뉴판 누르면 더욱 크게 보여요) 확실히 대학로 맥주 집이라서 그런지 맥주 종류가 무척 다양한 편이에요 저는 혜화만이 주는 뭔가 옛감성과 젊은 감성이 어우러진 느낌이 좋은데 고물상이 대학로 맥주 집 중에서도 그런 느낌이 강해서 자주 찾게 되는거 같아요.

3. 하이제씨

서울 종로구

블로그 리뷰 109개

방문 후기 7개 / 평점 4.4

마카롱 덕후들을 위한 핑크핑크한 카페 근처 방송통신대학교 공영주차장 이용 평일 12:00 오픈~소진시까지 주말 13:00 오픈~소진시까지 8월 여름 장기휴가 및 보수공사, 9월 재오픈일은 별도 공지예정

4. 포르코로쏘

서울 종로구

블로그 리뷰 521개

방문 후기 20개 / 평점 4.4

화덕피자 맛집 대학로 맛집, 대학로 화덕피자, 대학로 데이트코스, 대학로 데이트 필수코스 혜화역 맛집, 혜화역 화덕피자, 혜화역 데이트코스, 혜화역 데이트 필수코스 이태리 참나무 장작 화덕에 구운 정통 나폴리 피자와 생면파스타가 유명한 곳 포르코로쏘 porco rosso 입니다. * 포르코로쏘 porco rosso 피자를 만드는 기준!! 1. 반드시 참나무 장작 화덕으로 피자를 굽습니다. 2. 화덕의 485도를 유지합니다. 3. 반죽은 반드시 손으로만 합니다. 4. 크러스트의 두께는 2cm이하로 만듭니다. 5. 피자의 중심은 0.3cm이하 입니다. 6. 토핑의 기본은 토마토소스와 치즈로만 합니다. * 포르코로쏘 porco rosso 파스타는 오직 생면파스타만 사용합니다. 밀가루와 달걀 등 여러가지 재료를 혼합하여 직접 면을 반죽한 후 다양한 틀이나 도구를 이용하여 만들어낸 것이 생면 파스타 입니다. * 포르코로쏘 porco rosso 는 조미료를 사용하지 않습니다. 신선한 재료만으로도 포르코로쏘 porco rosso 는 충분히 맛을 낼 수 있습니다. 대학로에 이태리 나폴리 정통 화덕피자를 흉내내는 곳은 많습니다. 하지만 포르코로쏘 porco rosso 는 기본에 충실하면서도 누구도 따라할 수 없는 피자, 파스타, 샐러드 본연의 맛을 내려고 최선을 다하고 있습니다. 항상 신선한 재료 사용과 요리사의 최상의 컨디션 유지 편안하고 즐거운 식사 분위기를 유지하려 매장 직원들은 고객님의 입장에서 늘 생각하고 행동하고 있습니다. 포르코로쏘 porco rosso 에서 드시는 것은 음식이지만 정성과 마음과 감동을 같이 담겠습니다.

5. 부부식당

서울 종로구

블로그 리뷰 231개

방문 후기 8개 / 평점 3.5

혜화역 색다른 가정식 데이트맛집